Que é que resiste a um bom chocolate?? Pensando em encontrar
os melhores chocolates do mundo, a National Geographic Intelligent Travel procurou
e mostrou uma lista com os Top 10 chocolatiers do mundo. A escolha foi realizada
levando em consideração o processo de produção, os ingredientes utilizados,
receitas e outras formas deliciosas.
E quem pode ser gabar por estar em primeiro lugar na lista é
a Teuscher, a fabricante suÃça possui uma tradição de mais de 70 anos criando
uma centena de variedades e produtos que não contêm produtos quÃmicos, aditivos
ou conservantes.
Nas outras posições estão:
2º - Vosges Haut-Chocolat – Chicago
3º -
Scharfeen Berger Chocolate Maker – Berkeley, California
4º - Jacques
Torres Chocolate – Nova York
5º - Norman
Love Confections – Ft. Myers, Florida
6º - Valrhona
– Tain-I’Hermitage, França
7º - Godiva
– Bruxelas
8º -
Richard Donnelly Fine Chocolates – Santa Cruz, California
9º -
Richart – Paris
10º -
Puccini Bomboni – Amsterdam.
Ficaram de fora da lista casas de chocolate como a Neuhaus
da Bélgica que produz chocalates desde 1857, Michel Cluizel; fabricante de
chocolate parisiense e a Amedei a fabricante italiana. Mas com esta lista dos
Top 10, já dá para se deliciar, não é??